your ads here

advertisement

SOIRÉE À THÈME TRENTINO & VINI DELL’AZIENDA CESCONI

N’oubliez pas de réserver votre table au numéro : +352 52 52 10 540
ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

 

SOIRÉE À THÈME TRENTINO & VINI DELL’AZIENDA CESCONI

Jeudi 25 Janvier 2018

La région Trentin s’étend jusqu’au point le plus septentrional de l’Italie. Elle jouit d’un climat froid qui influence et qui joue un rôle primordial dans ses habitudes culinaires et gastronomiques.

Entièrement entourée de montagnes, des Dolomites aux pré Alpes, la région Trentin abrite de grands fleuves tels que l’Adige, et plusieurs lacs, dont la pointe nord du célèbre lac de Garde ou l’on produit de très belles huiles d’olives

Le décor naturel de cette région est spectaculaire, avec ses dix parcs nationaux protégés, dont un des plus importants d’Italie, le parc national du Stelvio.

Dans ce panorama dépourvu de plaines, l’agriculture ne représente pas la principale ressource économique de la région mais elle joue encore un rôle important grâce à la célèbre pomme AOP « Val di Non ». Une des principales richesses de cette région reste  encore la viticulture avec la culture de cépages nobles tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc pour les cépages internationaux ainsi que le Teroldego,  Nosiola ou Manzoni pour les cépages autochtones.

Le domaine familial Cesconi est dirigé par 3 frères qui élaborent des vins de très grande qualité. Les vins blancs sont tout en fraîcheur et les vins rouges issus du cépage typique  Lagrein offrent une très belle complexité et un beau potentiel de garde. Le domaine produit également depuis quelques années une méthode traditionnelle remarquable.

Jeudi 25 Janvier 2018

VINOTHÈQUE VINISSIMO

à partir de 16h00 (entrée libre)

Dégustation des vins du domaine  CESCONI – Trentino en présence de Roberto Cesconi. Conditions spéciales sur les vins présentés.

RISTORANTE DIVINO

à 19h00

Dîner avec menu « accord mets et vins » en présence de Roberto Cesconi de la maison CESCONI qui présentera les vins servis lors du dîner.

MENU 89.00 € vins inclus

Vins de la maison CESCONI, région Trentino

– APERITIVO –

ANGUILLA GRIGLIATA, MARINATA ALLE ERBE DI MONTAGNA

SU MELA RENETTA COTTA ALL’ ALLORO

Anguille grillée marinée aux herbes de montagne, pomme cuite au laurier

BABAGNEI (LUMACA) AL VINO ROSSO DELLE DOLOMITI

Escargot farci aux pommes de terre et persil et au vin rouge des Dolomites

Blauwal Extra Brut Trento DOC

– ANTIPASTO –

HAMBURGER DI TROTA DEL TRENTINO, MAIONESE AL PREZZEMOLO E LE SUE UOVA

Tartare de truite de lac servi dans un pain Hamburger au citron « fait maison »,

émulsion de persil et œufs de truite

Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2015 (Biologico)

– PRIMI –

RISOTTO ALLE MELE “VAL DI NON” DOP, PINOLI E CRUMBLE DI SPECK DEL TRENTINO

Risotto aux pommes DOP de la vallée « Val di Non »,

pignons et crumble de Speck du Trentin

STRANGOLAPRETI CON LUGANEGA E SPINACI FRESCHI

Gnocchis typiques « faits maison », saucisse fraîche et feuilles d’épinards

Chardonnay Selezione IGT 2015 (Biologico)

– PESCE –

BACCALÀ ALLA TRENTINA

Morue fraîche poêlée, céleri-rave, pommes de terre, ail, persil & huile d’olive vierge extra du lac de Garde

Olivar Dolomiti IGT 2015 (Biologico)

– CARNE –

STRACOTTO DI MANZO SU CREMA DI VERZA SALTATA E LA SUA SALSA AL GINEPRO

Braisé de Bœuf race « Fassona » servi sur une crème de choux verts sautés, sauce au genièvre

Pletter Lagrein Riserva IGT 2013

Pivier Merlot IGT 2011

– DOLCE –

STRUDEL DI MELE DEL TRENTINO, CREMA MORBIDA AL GEWÜRZTRAMINER TARDIVO

Gâteau traditionnel du Trentin aux pommes, raisins secs de Corinthe, pignons de pin, cannelle et épices

Accompagnée d’une crème au Gewürztraminer Vendanges Tardives.

GT Gewürztraminer Vendemmia Tardiva 2011

Découvrez l’événement facebook

____________________________

N’oubliez pas de réserver votre table au numéro: +352 52 52 10 540

ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

Categories

Uncategorised