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Soirée des chefs Divino

N’oubliez pas de réserver votre table au numéro : +352 52 52 10 540
ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

« SOIREE DES CHEFS DIVINO »

 

Ristorante DIVINO

Jeudi 28 février 2019

Le Restaurant DIVINO vous invite à partager une Soirée Inoubliable…

Le Chef Enrico Scucchia et son Equipe de Cuisiniers seront les Ingrédients de votre menu…

Chacun d’entre eux parfumera de son histoire, de sa région, et de son expérience personnelle un plat et vous le présentera.

 

L’Objectif de cette Soirée Unique … Découvrir les Cuisiniers du Restaurant Divino avec délice, saveur et simplicité.

Les plats sont accompagnés de crus italiens sélectionnés et commentés par notre Sommelier Yohan Nguyen, élu cette année Meilleur Sommelier de Luxembourg.

Le menu « soirée des chefs » du jeudi 28 février et le calendrier des prochaines soirées à thème sont disponibles sur www.vinissimo.lu et www.divino.lu à la rubrique évènements ou sur demande à info@divino.lu.

Pensez à réserver en avance car les places pour cette soirée sont très limitées.

 

Programme

 

19h00 : Menu « Accord mets et vins » en 7 services à 89.00 € vins inclus

Uniquement sur réservation par tel. +352 525210-540 ou info@divino.lu

Parking gratuit sur place.

 

GLI CHEF SI RACCONTANO E I VINI LI ASCOLTANO

Lorsque les Chefs s’expriment… Les Vins les écoutent avec Passion…

 

INSALATINA LIQUIDA DI CIME DI RAPA  CON CAPASANTA GRIGLIATA E FINOCCHIONA TOSCANA.

MATTEO : La Rencontre entre la Tradition des Pouilles… « Cime di Rapa » et  la Tradition Toscane… « Il Salame Finocchiona »…Un Mariage surprenant et Moderne sublimé par la Noix de St Jacques.

Salento, Cantalupi, Conti Zecca, 2017 (Pouille)

 

JULIENNE DI CALAMARI CON ARANCE, CAPPERI E OLIVE TAGGIASCHE, MOUSSE DI SCAMPI E RIDUZIONE DI PACHINO MATURO.

GIANLUCA : En Hommage à son 1er Chef…  Salade de la Mer revisitée au parfum de Sicile, Terre d’Origine du 1er Chef.

Julienne de Calamar à l’Orange, Câpres, Olives « Taggiasche », Réduction de Langoustine et sa Sauce de Tomate Cerise.

Etna Bianco, Planeta, 2017 (Sicile)

 

COSCIETTA DI QUAGLIA LACCATA AL MIELE, VELLUTATA DI PATATE AL ROSMARINO E CRUMBLE AL CACAO AMARO.

ALBERTO : Proche de la Nature… L’Union entre le Ciel et la Terre.

Cuisse de Caille nappée au Miel sur un Velouté de Pomme de Terre au Romarin et son Crumble de Cacao Amer.

Conero Riserva, Cumaro, Umani Ronchi, 2013 (Marche)

 

CAPPELLI DI PASTA ALL’UOVO FARCITI DI CARCIOFI VIOLETTI ALLA ROMANA, ASSOLUTO DI GAMBERO ROSSO DI MAZZARA DEL VALLO, LIMONE E BUFALA.

ANDREA F : Les Régions de son Empreinte Culinaire…La Cuisine Romaine, la Cuisine de Campanie et la Cuisine Sicilienne, sa Passion.

Pâte faite Maison, farcie à l’Artichaut Violet cuisiné à la Romaine… Poêlée sur une Bisque de Gambas Rouge de Sicile avec son Tartare parfumé au zeste de Citron d’Amalfi et Mozzarella di Bufala.

Rubicone, Liano, Umberto Cesari, 2016 (Emilie-Romagne)

 

RISOTTO ALLA MILANESE…. TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE.

ANDREA R : Plat Traditionnel de sa Région d’Origine la Lombardie. Son Objectif…. Sublimer ce Risotto par la mise en évidence de chacun des ingrédients….

Risotto à la Milanaise.

Curtefranca, Alma Terra, Bellavista, 2016 (Lombardie)

 

VITELLINO DA LATTE AL CUORE DI LARDO DI CANNARA IN CROSTA DI PEPE NERO CON CARCIOFI E TOPINAMBOUR.

ENRICO : Son Cœur est Immense … Originaire d’Ombrie, le Cœur Vert de l’Italie…et ce soir il va toucher le Votre Passionnément…

Veau de Lait farci au lard de Cannara, délicatement enrobé de Poivre Noir, accompagné d’Artichaut et de Topinambour.

Montefalco Sagrantino, Perticaia, 2013 (Ombrie)

 

IL MIO BABBA ALLA FRUTTA.

RAFFAELE :  Pour finir en toute Simplicité… car la Tradition n’est autre que Simplicité…

Babà Napolitain aux Fruits Frais.

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