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SOIRÉE À THÈME : ASPARAGO JEUDI 25 AVRIL 2019

N’oubliez pas de réserver votre table au numéro : +352 52 52 10 540
ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

Menu des plats autour de l’asperge avec accord mets et vins

89.00 € VINS INCLUS

La Primavera s’invita a Divino :

Lasciatevi sorprendere con un Menu « ASPARAGO »

Delicatezza, Finezza e Gusto inimitabile saranno i Nostri Ospiti

Le Printemps s’invite au DIVINO : venez découvrir l’Asperge dans toute

sa Délicatesse, sa Finesse & son Goût Inimitable !


ASPARAGO BIANCO DI BASSANO CON CULATELLO DI ZIBELLO

E CREMOSO ALLA ROBIOLA DI ROCCAVERANO

Asperge Blanche de Bassano avec Culatello di Zibello

& Crémeux de Fromage Robiola de Roccaverano (Piémont)

Vigneti Delle Dolomiti, Manzoni, Cesconi, 2016

L’Asparago Bianco del Veneto dal Gusto Delicato cresce sotto Terra,

Panato in Farina di Polenta e Fritto, accostato a una Fonduta Golosa di Robiola

L’Asperge Blanche de Vénétie pousse sous Terre,

sa couleur est due à l’absence de chlorophylle,

elle est ensuite Panée dans de la Farine de Polenta et Rissolée,

accompagnée d’une Délicieuse Fondue de Robiola

Venise s’invite à Luxembourg


L’UOVO DI « PARISI » COTTO A BASSA TEMPERATURA

SU FONDUTA LEGGERA DI PARMIGIANO REGGIANO VACCHE BRUNE,

CONFIT D’ASPARAGO VERDE PUGLIESE E TARTUFO NERO

L’Oeuf de « Parisi » Cuit à Basse Température sur Légère Fondue de Parmesan Reggiano

Vaches Brunes, Asperges Vertes des Pouilles Confites et Truffe Noire

Verdicchio di Castelli di Jesi Classico Superiore

Paolo Parisi, ha realizzato un allevamento dove le Galline scorrazzano liberamente e la loro alimentazione è corroborata da un ingrediente proteico l’utilizzo di Latte di Capra.

L’Asparago Verde tenero nel suo Gusto Cotto a Bassa Temperatura sarà unito

alla Fonduta di Parmigiano, il Tartufo Nero Uncinatum, a Scaglie e il sopracitato

Uovo usato dai più Grandi Chef Stellati Italiani.

La Particularité de l’Oeuf de Paolo Parisi… il est issu d’un élevage où les poules se promènent

librement et leur alimentation est corroborée par un ingrédient protéique, le Lait de Chèvre.

L’Asperge Verte cuite à basse température sera associée à la Fondue de Parmesan,

à la Truffe Noire Uncinatum et à l’Oeuf utilisé par les plus Grands Chefs Italiens.

Un Goût surprenant qui sent bon le Printemps


TONNARELLI «TIRATI» A MANO ALLA CARBONARA D’ASPARAGI SELVATICI

E GUANCIALE DI SUINO NERO CALABRESE

Pâtes « Tonnarelli », Faites à la Main avec Asperges Sauvages

et Joue de Porc Noir Calabrais façon Carbonara

Verdicchio di Castelli di Jesi Classico Superiore

I Tonnarelli fatti a mano dai Nostri Chef sono tradizionalmente perfetti per la Carbonara

che in quest’occasione sarà esaltata dal tipico gusto deciso del sottile Asparago Selvatico e del Suino Nero Calabrese allevato allo stato brado e premiato come la carne più magra d’Italia

Les Tonnarelli faits à la main par nos Chefs sont traditionnellement parfaits pour

la Carbonara qui, à cette occasion, sera rehaussée par le goût prononcé typique

des Fines Asperges Sauvages et du Porc Noir Calabrais élevé à l’état sauvage

et réputée comme la Viande la plus Maigre d’Italie

Une Carbonara Surprenante


RISOTTO « REPERSO » CON ASSOLUTO DI GAMBERO ROSSO DI MAZZARA DEL VALLO, STRACCIATELLA DI BURRATA E ASPARAGI VIOLETTI

Risotto « Reperso » avec Gambas Rouge de Mazzara del Vallo (Sicile)

Stracciatella de Burrata et Asperges Violettes

Terre Siciliane, Feudo Maccari, 2017

Il Riso Reperso Piemontese che non necessità di grassi per la cottura grazie

alle sue elevate qualità organolettiche ben si addice alla delicatezza della Tartare

di Gambero Rosso di Mazzara del Vallo e la Stracciatella di Burrata Pugliese a contrasto

con la piacevole amarezza dell’Asparago Violetto Ligure presidio Slow Food

Le Riz Piémontais qui n’a pas besoin de graisse pour la cuisson grâce

à ses qualités organoleptiques élevées est bien adapté à la délicatesse du Tartare

de Gambero Rosso de Mazzara del Vallo et de la Stracciatella de Burrata Pugliese.

Une Alliance Parfaite avec l’Asperge Violette


MEDAGLIONE DI CONIGLIO AL MIELE D’ACACIA, MAIONESE AL DRAGONCELLO

E LIMONE, INSALATINA DI ASPARAGI VENETI E MANDORLE TOSTATE

Médaillon de Lapin au Miel d’Acacia, Mayonnaise à l’Estragon

et Citron, Salade d’Asperges de Vénétie et Amandes Grillées

Veneto, Dimezzo, Punto Zéro, 2013 en magnum

Coniglio disossato e laccato al Miele con una delicata Insalata di Asparagi Veneti

Scottati all’Olio di Oliva Extra Vergine

Lapin désossé et Laqué au Miel d’Acacia accompagné d’une Délicate Salade d’Asperges

à l’Huile d’Olive Extra Vierge & ses Amandes Grillées


CROSTATINA AI GERMOGLI D’ASPARAGO BIANCO, COULIS DI LAMPONI

E CREMA INGLESE ALLA LIQUIRIZIA

Tarte aux Pousses d’Asperges Blanches, Coulis de Framboises

et Crème Anglaise à la Réglisse

~

L’Asparago Bianco è perfetto per l’utilizzo nei dessert grazie al suo sapore delicato

per terminare un menu’ all’insegna del Re della Primavera : L’Asparago

L’Asperge Blanche est parfaite pour les Desserts grâce à sa Saveur Délicate

et permet de terminer le menu sous la bannière de la Reine du Printemps : L’ Asperge.


N’oubliez pas de réserver votre table au numéro: +352 52 52 10 540

ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

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